コメント

はじめてのママリ🔰
可愛がるとは思うけど希望の性別の子よりは可愛がらないと思いますよ。よく男の子3人いるけど女の子ほしくて頑張る…とか、3人もいれば時間もお金も大変だと思うのに今いる子たち蔑ろや犠牲にしてまで欲しがるあたりすごいですよね。それで希望の女の子産まれたら先に生まれてる男の子3人蔑ろにされてる未来しかみえないです😂

🌻(30)
私も産み分け失敗したとか
希望の性別じゃなかったとか
すごく嫌な投稿だなと思います。
げんきで
-
🌻(30)
すみません😭途中で送信してしまいました!
元気で生まれれば性別どちらでもいいじゃないのと思います🥲- 2時間前
-
ママリ
そういう投稿見たり聞いたりすると本当に嫌な気持ちになります。
元気で生まれてくれたら万々歳ですよね🤲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
可愛がるとは思いますが、ずっと引きずってはいるのかな?と思います💦女の子が欲しいから4人、5人とか私には理解ができないですがそれを幸せとする方もいるから批判はできないよなあと思っています🤔
-
ママリ
1度でも思っちゃうとずっと引きずってしまいそうですよね。
気持ちは分からないことは無いですが、口に出してしまうとその子を否定してることになるのになって思っちゃいます😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦私が3人姉妹の末っ子なんですが母がふと男の子欲しかった。と話すときがありすいませんね。となります😅
- 1時間前
-
ママリ
実際に聞いてしまうと悪くないのにモヤモヤしちゃいますね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしかないです😂うちの場合3人目男の子じゃなかったら諦めるだったらしいです🤷やはり雑さというか奨学金借りてねみたいな経済的余裕なさもありましたし。なんだかなぁという気持ちは子供ながらにありました💦
- 1時間前
-
ママリ
私も5人きょうだいの1番下で本当は4人で終わりだったらしいですが、まあ、産むか…みたいな感じだったらしいです😅
性別じゃないですが、実際にお金に余裕がなかったので入りたい部活も行きたい学校も諦めるように言われたことあります。
話逸れちゃいましたがほんと、なんだかなぁですよね💦- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
私も話しそれまくりすみません😭💦性別希望あるのはわかるんですが、それを言葉にして子供に浴びせたり落ち込むのは違うなとほんと思います
- 40分前
-
ママリ
いえいえ、とんでもないです。
子供に悲しい思いさせたくないですもんね🥲
共感していただけて嬉しいです。- 25分前
ママリ
時間もお金も余裕のある人で子供たくさんな人は尊敬しますが、次は絶対女の子!男の子!ってなんだか博打みたいですよね。