※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓彪マミィ〜
子育て・グッズ

お子様のトイトレが終了したかたに質問です!トイトレはどのくらいで完了しましたか?

お子様のトイトレが終了したかたに質問です!
トイトレはどのくらいで完了しましたか?

コメント

ϵ( 'Θ' )϶SZK

うちわ1歳7ヶ月から1歳10ヶ月の3ヶ月で完璧に夜も漏らさなくなリました∩^ω^∩
でも、3歳手前位までわ夜中に2回位トイレに連れてッて、オシッコさせてました!
保育園でわ2歳とかから始めるみたいなので早めに完璧にパンツにさせといたので先生方に驚かれましたよ!
オムツ代も浮きましたし!笑笑
最初わ5分に1回漏らしたリして大変ですけど根気ですよね◯´∀`)oファイトォ♪

遅れてすみません!!
お子さん!早く尿意が感ぢられて凄いですね♡♡♡感動ですね♬すごーい褒めてあげたいですね(人゚∀゚*)
うちわ、少しのオシッコでも、最初に固形石鹸でゴシゴシ手洗いして!そのまま色物漂白で、つけ置きしてました!
で、お洗濯する時に一緒にお洗濯してました!!
匂いが気になッた事一度も無かッたです!!
洗剤わ、普通の粉の洗剤とかでつけ置きしてたんですか(o゜ー゜o)??

楓彪マミィ〜

回答ありがとうございます٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
そんなに早く完了したんですね!
すごいです꒰*´∀`*꒱
ちなみにどんな感じでトイトレ
してましたか??

今日から始める!ッて決めたらその日から一切オムツさせてないです!
どこかに出掛けるにも着替え10セット位持ち歩いてました(*´▽`*)ノ))笑
最初わ10分、20分、30分ペース位でトイレに連れてッてました!オシッコ出なくても出てもまた10分、20分、30分位のペースで連れて行ッてました!
例えば外に居たとして、トイレぢャなくても外でオシッコさせてました!
とリあえず、尿意を教える感ぢにしてました(O´∀`K)b
そのうち数時間トイレ行かなくても平気になリますし、夜も自分で起きてオシッコー!ッて教えてくれるよをになリました!
最初わ何回も何十回も一日に漏らしますのですごい大変だと思います。
でも本当に根気以外何も無いですよね!!
お子さんわ今何歳なんですか?(゚_。)?(。_゚)?

楓彪マミィ〜

今2歳2ヶ月です!
本格的にトイトレを始めたのは
一週間くらいですが
今日始めて1日失敗せずに終わりました!!
3日前くらいからおしっこを
したくなると自分でおまるに
座るようになりました!
日中家ではパンツお昼寝の時はパットを
つけて外に行くときはオムツを
履かせてます!!

楓彪マミィ〜

SZKさんちょっと質問なんですが
トイトレ最中失敗した後のパンツなど
どうされてましたか??
ぅちはバケツに洗剤と水を入れてから
おいておき洗濯前に揉み洗いをして
洋服などと一緒に洗濯しているのですが
臭いがとれません!!

かよ

横からすみません!我が家も2歳2ヶ月と3ヶ月の姉弟を子育て中です!
我が家もトイトレ悩んでいて…お二方とも凄いです!私も参考にさせてください(>_<)
パンツの洗濯、私も気になってました〜!