※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

将来的に何人子供欲しいですか?また、理由があれば教えてください❣️まだ…

将来的に何人子供欲しいですか?また、理由があれば教えてください❣️
まだ1人目も産まれてないのでただの理想でしかないのですが、できれば3人欲しいなと思ってます。
3人のお子さんがいるママさん、どんな感じですか?良かったこと大変なこと教えて欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

二人でいいかなって思ってましたが
結果3人目を妊娠してます😊

はじめてのママリ🔰

最近3人目産まれました☺️❣️

精神的には1人目が1番大変かもです😂!慣れてないので、一つ一つが手探りで、、

夜中に授乳しながら、これは本当に愛がないと無理だ、、と謎の悟りを得ました。笑

2人目以降は良い意味で手が抜けて、夜の授乳やギャン泣きも当たり前になるので、余裕を持って育児出来るかなーと思います☺️

子どもたちが「ママ大好きー❤️」と言ってくれたり、きょうだいでわちゃわちゃしてる姿は可愛いです❤️

歳が近いと一緒に遊んでくれるし、3人目は離れてるので、泣いてると上2人があやしてくれて、それもまた助かるし可愛いです🥰

ゆう

3人目悩みに悩んで4月に出産しました。
うちは3人目歳が離れてるんですが今で言うと夏休みなので上2人つれて電車で1時間くらいの場所に遊びに行ったりすることが最近多くて🤣
ひとりで3人連れてくのは難易度高めですが、意外に私の子育てレベルもあがってるので楽しくやってます☺️