※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のマイナンバーカードをウェブで更新したんですが誕生日前にもカー…

子供のマイナンバーカードをウェブで更新したんですが誕生日前にもカードが届かず持っているカードが期限切れしてます。今日歯医者にいったので期限が切れていることに気づいたのですが歯医者のほうで市役所に連絡してくれて今日の支払いはなかったのですが家に帰ってもマイナンバーは届いておらず、明日市役所に連絡か行くつもりなんですが、市役所にいけば発行してもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年、子どもの更新をネットでやりました。届くのは、マイナンバーカードではなくて、できましたというお知らせです。受け取り場所が市役所か、もうできているのか、先に連絡して確認してから行ったほうが良いと思います☺️
申請してからお知らせが届くまでに1ヶ月はかからなかったけど結構時間かかりましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お知らせが来てないのでたぶんまだ出来てないかもしれないですが連絡してみます❣️

• 3時間前