※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子まま予定
産婦人科・小児科

小阪産病院での計画帝王切開の入院費用は保険適応後の金額でしょうか。双子出産のため、退院時の支払いが不安です。帝王切開を経験した方の手出し金額を教えてください。

小阪産病院で計画帝王切開を予定しています。
案内にある入院出産費用概算は保険適応後の値段なのでしょうか。
予約したものの双子なのもあり、退院時のお支払いが怖くなってきました..
単・多胎問いませんので、帝王切開された方の手出しがおいくらだったか教えていただけると嬉しいです。

コメント

ぽぽちゃんママ

同じ病院で、予定帝王切開のはずが連休真っ只中に緊急帝王切開になった者です😂
単胎で上記のような状況で、個室代含めて最終的な手出しは11万程度でした!そのうち5万は分娩予約金?か何かで支払い済みのものです!

• 双子まま予定

双子まま予定

育児大変な中お答えいただきありがとうございます😭!
    助かります😭
    緊急になったとのこと、大変でしたね💦
    暑いので体調お気をつけください🙇‍♀️

• 8月13日
  • ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

双子ちゃんだともう少しかかりそうですよね💦でも本当に楽しみですね👶🏻👶🏻💖お身体ご自愛ください、、、🥹

• 8月13日