※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみまる127
子育て・グッズ

2歳の子供が騒音で下の階から注意されました。フローリングの家で防音対策を探しています。

もうすぐ2歳の子がいますが、ダンスしたりジャンプしたり走り回るのでうるさいと下の階の方から注意されました💦
遊ぶところはジョイントマットを敷いてあります。
リビングにはカーペットを敷いてありますが、家がフローリングの為すべて敷く訳にもいかず足音も響きやすいのもあると思います😥
子どもにはジャンプ等はしないよう言い聞かせるようにしますが、何かおすすめの防音対策あれば教え下さい😣

コメント

sakicham

動きたい盛ですもんね(´-ω-`)
夜遅くとかじゃないなら
いいじゃん!!!!って
思いますがね…

家の中では飛びませんよ~って
言っていくしか
ないんですかね( .. )

• あみまる127

あみまる127

そうなんです💦動くの大好きなので、外連れて行くしかないですよね💦
    いないいないばあ見ながら一緒にダンスとかしちゃうので
    言っていくしかないですよね😔

• 6月10日
  • sakicham

sakicham

いないいないばあの時間は
    仕方ないと思いますよ(´・ ・`)

理解してくれそうに
    ないんですか?

一緒に踊れないとか
    可哀想(´-ω-`)

• 6月10日
  • あみまる127

あみまる127

引っ越して2ヶ月なのですが、昨日朝8時ごろ子どもが目覚めて、私が朝ごはんの支度していたら、ジャンプとかはしていなかったと思うのですがうるさく感じたようで、8時30分頃にはピンポンされて注意されました💦
    きっと下の階の方もストレスたまって敏感になってしまっていると思うので極力静かにした方が良いのかなと😣

• 6月10日
えりさ

うちは、下の階におじいちゃんが住んでるんですけど
こどもがドタドタしてたら
下のこわいじーじくるよ!こら!ってくるよ!って
言って静かにするように伝えてます。

• あみまる127

あみまる127

やっぱり言っていくしかないですよね😣何で家の中でジャンプしてはいけないのか、子どもに伝えていきます💦
    理解して穏やかになっていくといいのですが…

• 6月10日
3姉妹年子ママ

子どもが小さいんだから仕方ないと思いますよ。
割りきり、お互い様って気持ちが必要かなぁと思います。
うちは下の立場なのですが、上の前の住人さんは、年少、年長の姉妹ちゃんでボールの投げた音だったり、飛び跳ね、走り回る音聞こえてたけど、当時うちは泣き声だったのでお互い様だなぁ〜って感じでした。
今の上の住人さんは来月出産予定らしく、今は夫婦二人ですが、大人の割に下の住人に配慮がなく…
足音、ドアの開閉、テレビ音まる聞こえ状態。
うちも2人子どもがいるから煩くしてしまうので、こちらもお互い様と割り切ってはいますが、その音に娘達はビクッてなったりもするし…
大人なんだからもう少し静かに出来ないものかと思ってしまいます。
昨日なんて友達来てたみたいで、お酒入ってるどんちゃん騒ぎさせてて、次女は割と煩くても寝るけどなかなか寝付いてくれず、長女もいつもより2時間近く遅い就寝になりました。

• あみまる127

あみまる127

大人がドタバタうるさいのは嫌ですね💦気を付けれるでしょって思っちゃいますね😅
    うちの上の階の方も子どもいるようでドタバタしているのですが、夜は静かなのでお互い様と思っています👍
    下の階の方は子育て終わった世代の方なので余計うるさく感じるのかもしれません💦
    次にまた言われないよう気を付けます😣

• 6月10日