※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

家族旅行行きたいんですが赤ちゃんいてビュッフェってどうですかね?連れ…

家族旅行行きたいんですが
赤ちゃんいてビュッフェってどうですかね?
連れていく頃には7ヶ月になってるんですが…
やっぱりお部屋でご飯の方ゆっくり食べれていいですよね😭

コメント

✩sea✩

ウェルカムベビーのホテルに行っていたので、ビュッフェスタイルでも、行ってました!

よこ

子供が6ヶ月くらいの頃に温泉のビュッフェ行きましたが場所によるかもですが取りに行きやすい所に案内してもらえたりウェルカムベビーのとこなんかは離乳食が月齢毎に細かく置いてあったり、そんな大変でもなかったです★
ビュッフェって周りもガヤガヤしてるし家族連れ多かったりすると多少泣いたりぐずっても気にならないレベルだと思います☺️
勿論部屋食もまったりしていいんですけど★

はじめてのママリ🔰

末っ子、2ヶ月頃からほぼ毎月旅行等で行ってます😊
抱っこ紐かベビーカー、お店の椅子で大人しくしてくれるタイプなら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

ゆっくり食べられるのは部屋ですが、
ビュッフェも行けましたよ☺️

ちょこ

そのくらいの時に行きましたよ!
でもぐずりましたね😢
そしたら私だけウロウロしながら泣き止ませてご飯食べ、ウロウロしながらご飯食べと。。。
そんな感じでした😢
まぁ、ゆっくりご飯とはなりませんでしたね😂

はじめてのママリ🔰

ビュッフェのあるようなホテルなら大抵ハイローチェアが用意してあるので、大人も子供も落ち着いて食べられましたよ😊
ぐずったら交代で抱っこになりますが💦おもちゃやお菓子を持っていけば大人しくしていてくれました🙌

ママシカ

大人が2人以上いればビュッフェ大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

夜は部屋食、朝はビュッフェを経験しました。
ゆっくりするのであれば断然部屋食がおすすめです!
でもビュッフェもベビーカーやベビーチェアでおとなしく待っていてくれるのであれば楽しめます!