※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
その他の疑問

小学生の娘がいます。友達をよく家につれてきます。友達が帰るまえに娘…

小学生の娘がいます。友達をよく家につれてきます。友達が帰るまえに娘と一緒に片付けをしてもらってます😅皆様も片付けをしてもらってますか?たまに時間がないときはしてもらわないこともあります。考え方はそれぞれかと思いますが、友達にまで片付けをしてもらうのはやりすぎでしょうか?

コメント

ぴょん

うちは友達にも一緒に片付けてもらいます😂💦
自分たちが使ったものは最後に片付ける、っていうのが普通かなぁと我が家では思ってました!

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます👍やはりそれでいいですよね?散らかり放題で帰られるとストレスだし、家にきて欲しくなくなります🤣家にきてもらうのもストレスなこともあります。我が家ばかり溜まり場になってて。まあ家でピアノ教室やられてたり、アパートで狭いから家に入れないとか事情はわかりますが😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

使ったものは片付けて帰って来い
って我が子には言ってるので
やりすぎではないですし、
来たら使った分は片付けさせます。笑