※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
サプリ・健康

風邪の時だけ咳がひどくなり、喘息っぽくなります。お医者さんには、普…

風邪の時だけ咳がひどくなり、喘息っぽくなります。
お医者さんには、普段は大丈夫だけど、風邪の時に使える様に吸入のお薬持っときましょう。と言われました。
これは喘息持ちということでしょうか?

同じ様な方おられますか?
何か普段から対策とられてますか?

夫は喘息だったみたいで、遺伝もあるかなぁと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が同じく体調を崩した時に喘息の発作ぽくなり、夫が喘息もちです。
喘息もちというより、体調崩したときだけ喘息発作を起こす、喘息の気があるというふうに曖昧言われます。
よくわからないので園の調査や病院の問診票などは()でかこんだり😅
それも病院によって、一度発作起こしたって判断されたら丸つけといてーってところと、継続的に治療してないなら丸つけなくていいよーってところもあったりして💦
対策は寒い時期には加湿に注意するとか、咳など気管支系の症状が出たら早めに受診したりくらいです。

• ちゃき

ちゃき

まさしく同じ感じです!
    そうなんです、曖昧に言われてこれは喘息なんだろうか??と良くわからなくて💦
    園にも言うのか?とか、悩んでました😅
    ありがとうございます✨問診票も対策もすごく参考になります‼️

• 2時間前