※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
お出かけ

子連れでジブリパークへ行ったことある方教えてください🙇🏻‍♀️✨10月の木…

子連れでジブリパークへ行ったことある方教えてください🙇🏻‍♀️✨

10月の木曜から土曜に家族3人で初めてジブリパークへ行く予定です😊
交通手段を新幹線と車で迷っているのですが、ホテルの駐車場が利用する場合チェックイン15時から翌11時までで1800円で時間外で停める場合1時間300円と言われたのですがどこも同じような感じなのでしょうか?😥
新幹線の方がいいのかなとも思ったのですが、方向音痴のため名古屋駅で迷う可能性が高いので移動は車の方がいいなとは思ってるのですが駐車場代がちょっと気になってます😓

ジブリパークについてお聞きしたいことは
①車で行った場合、ジブリパークの駐車場はスムーズに停めれるのでしょうか?またここに停めたら入場するのが楽な場所とかありますか?
また、皆さんオープン前から駐車場に停めてゲート?などで入場待ちしているのでしょうか?
②中でご飯を食べようと思っていたのですが、子どもが偏食過ぎて食べれるものがないのですが持ち込み禁止みたいで同じく食べれるものがないお子さんがいらっしゃる方はご飯などどうされましたか?
③そもそもチケットが取れるかどうかも分からないのですができれば2日間行くつもりなのですが予約開始と同時であれば取れるのでしょうか?

周りに子連れで行った人がおらずどれか分かることだけでもいいので教えて頂けると助かります😣✨

コメント

よこ

①駐車場は駅側に停めると公園内の循環バスなど利用しやすいので良いと思います。
オープン前に駐車場入り口待ちだとジブリパークに近い所に停めれるので早くに行ったほうが良いと思います。魔女の谷のグッズ購入などで早くに並ぶ方は車を降りて先に公園のゲート待ちされる方が多いです。

②うちもかなりの偏食、ロダンダの風付近のおにぎり屋さんやもののけの里の五平餅みたいな米食を食べさせる事が多いです。
大倉庫は入ると館内の滞在時間が長いので前後にパパッと食べに行くようにしています。
日によっては大倉庫前のキッチンカーが出ているのでそちらで済ますのもありかもしれません。

③チケットは土日祝、入場時間や人気のものでない限り数分で売り切れるような事はないかと思います。
よくあるWEB上の待機室経由で待つ可能性はあります。
今はどうかわかりかねますがホテル宿泊にチケット確約がついたプランもあったと思います。
ご不安ならそちらから宿泊予約→確実にチケットを入手されるのも良いかもしれません。