※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これはただの蚊に刺されでしょうか 😭💦花火大会に行ったのでそこで刺され…

これはただの蚊に刺されでしょうか 😭💦

花火大会に行ったのでそこで刺されたのか、蚊じゃない何かとに刺されたのですかね?😭

私もパパも3ヶ所ずつくらい蚊に刺されて、見た目は画像真ん中の列、左写真の左側の刺されたあとみたいに明らかに蚊だなって感じなのですが 娘のは、なんか変な気がして😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中の左は蚊に刺された感じですが、その他はダニっぽい気がしました🥺

• ママリ

ママリ

ダニ!!!!!!いやだ!!!家の中にいるってことですよね!?😭😱😱😱😱😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下にコメントしてしまいました🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

布団とかソファとかぬいぐるみも要注意ですね🥺
今ちょうど繁殖時期のはずですし、布団にいて刺されることが多いかと思います🥲
布団やシーツを洗濯したり、無理なら布団乾燥機や布団を干したりするのがいいと思います😭
あとダニ駆除のスプレーがあるのでそれもおすすめですよ👍🏻✨

• ママリ

ママリ

最悪ですはじめてです。もう気持ち悪いです最悪です。

旦那仕事帰りにスプレー頼みました!!スプレー待てなくて気持ち悪くてシーツ全部剥がして意味あるかわからないけど熱湯プラスオキシつけてきました!!もうピンチです焦ってます😱😱😱

乾いてからスプレーぶっかけます!!

ダニ出たことありますか?いなくなってくれますか?😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプレー+布団乾燥機+洗濯+レイコップもしてますがサボると現れます😭笑
    ダニが出てしまったら、ダニ予防じゃなく“駆除“ときっちり書かれてるスプレーがおすすめなので、ご主人にもお伝えください😭💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですか!?ママリさんも遭遇したことあるのですね!?少し、安心しちゃいましたありがとうございます😭😭😭
    いま、駆除って文字!ってlineしました!!!

全部買います!!!!!!サボっちゃったとき出たらやっぱりダニに刺されますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子とパパでダニ部屋寝室で寝てて、こんな感じの刺されてて
    私と赤ちゃんはリビングで寝てたので無事なのですが、寝室で寝てたパジャマでリビングの布団で寝たらダニ連れてきちゃいますか!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり詳しくないのでわからないですが、私だったら万が一に備えてパジャマ変えます🥺

• 59分前