コメント

はじめてのママリ🔰
そこまで寝てると体調悪いのかな?と思います😭
でも元気そうだったらラッキー✌️と思っちゃいます😊❣️
個人的には保育園に行ってなければ寝るペースも気にしなくていいと思います!

ぽち
夜の睡眠に影響しないなら、その子に合わせればいいと思います!
保育園行くとかになるとまた話変わってきますけど…
下の子まもなく1歳ですが基本的には
保育園で11:45-14:30前後、
お休みの日は12:30-15:00前後で
お昼寝1回のみです!
買い物とかに朝出かけたりすると帰りに車で寝てたりもするので、2回になることもありますが☺️
ちなみに普段からよく寝る子ですか?
寝る時間がいきなり増えると、うちの子の場合は体調不良になる前触れだったりします😭
-
はじめてのママリ
お昼寝一回なのすごいです!!!
うちの子はお昼寝2回は毎日なので💦
ただ今日はねすぎだなと思って😭いや、普段夜覚醒して遊んでたりするので😭えーなんだろう、熱はないんです、、、- 2時間前
-
ぽち
1歳前後だったら朝寝と昼寝の2回だったら、よく寝る子ならそんな感じかなって思います!
夕寝も含めて3回もあるとさすがに多い気はしますが…夜間覚醒があるなら尚更😭
体調が悪いとわかりやすく寝る時間と回数が増えるので、念のため注意深く見てあげるのがいいかなって思います😭
あと涼しい部屋にいても水分が足りてないとぼーっとしちゃうこともあるみたいなので、こまめな水分補給も大事かと!
何もないといいですね😭- 2時間前
はじめてのママリ
ですよね💦
熱はないんですけど頭は打っちゃってて💦心配です…とりあえず吐いたりしてないから様子見てたのですが😭