寝かしつけのタイミング難しい‥‥寝かしつけ始めて何分以内に寝たらタイ…
寝かしつけのタイミング難しい‥‥
寝かしつけ始めて何分以内に寝たらタイミング合ってたっていうんですか?
また、皆さんのお子さんは眠い時のサインはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのままり
10分以内、、でしょうか?笑😆
うちは限界まで活動タイプで、根を擦る耳を触るくらいではすぐ寝なかったです。あくび連発and頭を預けてくるくらいで寝かしつけるとコテンと寝ます笑

みい
同じ月齢です!
最近は眠くなると永遠に喋り始めたり叫んだりするので眠いのがわかるようになってきました!あとは活動時間が2時間超えるとそろそろかな?と思ってます。
でも眠くてグズってるから抱っこして寝かしつけしてるのに全然寝なかったり覚醒したりも結構あるのでタイミング合ってることなんてほぼないかと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
我が子は基本1時間半くらい活動して寝る感じなんですが、たまに2時間ご機嫌で起きてる時あるので寝かせてみるかと思って寝かせるとすぐ寝る時あります笑
たしかに!ぐずってるから寝かしつけ始めたのに寝ない時ありますよねーー
頑張らずに寝ればいいのにと思います笑- 57秒前
はじめてのママリ🔰
確かに、10分以内に寝てくれると眠かったんだなって感じしますよね🙆🏻
そうなんですね!だいぶ粘って寝る感じだったんですね!