※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です。これまで何でもパクパク食べてくれたのですが1歳過ぎた頃…

1歳2ヶ月です。これまで何でもパクパク食べてくれたのですが1歳過ぎた頃から急に白米を食べなくなりました💦
ご飯の固さを変えてみたり、ふりかけかけたり炊き込みご飯にしてみたりするのですが、どれも食べてくれず心が折れそうです😭
同じような経験された方いらっしゃいますか?どのように工夫されましたか?

コメント

3児ママ

うちの子もそうゆうときがあって、
みそ汁やスープが好きなので、汁とご飯を混ぜてあげたり納豆ご飯にしたりカレーにしたりしてます😊
海苔で巻いたり✨
保育園では食べるのに家では食べてくれなかったりします😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆と海苔まだ食べさせてみてないのでやってみます!ありがとうございました😊

• 2時間前
マカロン

ご飯は🍚あげないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯あげられてないんですね💦ありがとうございます😊

• 2時間前
  • マカロン

マカロン

米は食べない国あるので😊幸いうちの子はパスタとかうどんは好きなので😊(そのままの味付けなしですけど😅)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がそういう時期ありました!!
アンパンマンのお茶漬け食べさせたらだんだん白米も食べられるようになり
普通の白ごはんも食べられるようになりました🥹だいぶ時間かかりましたが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンお茶漬けあげてみます!うちの子も時間がかかりそうです😭ありがとうございました😊

• 2時間前