※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月、夜間のみオムツはどのくらいで外れるのでしょうか?ここ一週間…

3歳3ヶ月、夜間のみオムツはどのくらいで外れるのでしょうか?
ここ一週間ほどオムツ濡れてないのでそろそろ夜も卒業が近いのかな?と思ってますが、同じように夜間のみオムツだったお子さんはどんなふうに卒業しましたか?

コメント

ゆっち

うちはまだ全員夜おむつです。病院で相談したのですが、まだ時期ではないと言われまだかー😂と思いましたが、本人のせいではないので⋯😅
個人差が大きいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺病院でそう言われたなら納得ですしね!
    本当に個人差大きいですよね🥺うちも安易にオムツ外しておねしょされるのも嫌だしゆっくり進めます!
    コメントありがとうございます❣️

• 2時間前
  • ゆっち

ゆっち

昼間はとっくにおむつ取れたのですが、夜がなかなかです。なので、昼と夜とは違うんだなーと実感しています。
    おむつ代がかかりますが、毎朝おねしょ布団を片付けることを思えば楽なもんかなーと割り切っています😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は慎重派で年中なる前1ヶ月くらいほぼしなくて
とりあえず私が仕事次の日休みの日狙ってオムツ外して様子見てました!布団上にお昼寝布団敷いてその上防水カバー、嫌がらなければ防水ズボン?履かせて一応対策はしてて、まだ始めてしばらくは体調悪い日は漏らすかなとおもって履かせてましたし胃腸炎のときもいまだに履かせることもあります😂 慎重派だからいままで一度だけ出ちゃった、、とほんとに布パンに一滴ほどはあったけど漏らさずきてて、寝る前の水分は少なめにしてます!いまでも漏らすからすこしにしなよと言ってます🙌