※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が先週から鼻風邪をひいてて1週間分薬もらい飲み切ったんですが、ま…

息子が先週から鼻風邪をひいてて1週間分薬もらい
飲み切ったんですが、また昨日から鼻水咳が出てきました😞

今日支援センター行こうと思ってたけどなしにしますが
この時期の男の子、家じゃつまらない!と怒り出します😔
しかも外はめちゃくちゃ暑い…
関東なので今日は40℃近くなるとのことで😢

皆さんだったら何して遊ばせますか😭?

コメント

はじめてのままり

どうしてもの時は家の周りを一周だけしてすぐに家に入ります😂
暑過ぎて外出れないですよね🥲

はじめてのママリ🔰

分かります!うちのコは普段園に行っていますが土日はなにしよう〰️と困ってます 外なんせ、暑いので。 

お金かけず遊ぶのに、スーパー一緒に行って買い物して、家でクッキー作ります 型抜きクッキーだと粘土感覚で時間持ちます!笑  粉や卵こぼしたりするので新聞敷いて。 
多少汚れても仕方ないとおもいながらやればストレスないです! 

あと、本屋さんに行って本見たり、デパート行って子供用カート乗せながら回ったり。 

ゲーセンもたまにはいいかもです!

はじめてのママリ🔰

うちも先週鼻風邪になってました💦
同じく家にいるとつまらなくてグズグズするので、買い物がてら少し遠出して電車にずっと乗せて景色みせてました🚃
あとは朝早くに1時間くらい自宅周辺散歩させてました👣といっても暑いのであまりおすすめはできませんが😓

まるみ

風邪だと微妙かもですが、それくらいの頃はお風呂に少しお湯を入れてウォーターテーブルとか水鉄砲とか色々なおもちゃで水遊びさせてました☺️
夕方でも暑いけど夜ご飯前に少しだけお散歩したり…

定番ですが100均のシール遊びや粘土、お絵描き、新聞紙を破る遊び
なんかもちょこちょこやってましたかね😊

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました😭✨✨