※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅 窓の数リビング19畳くらい、南に掃き出し窓2箇所、東に腰高…

注文住宅 窓の数

リビング19畳くらい、
南に掃き出し窓2箇所、東に腰高窓を1箇所設置検討しています。
庭は3m無いくらい、前横と隣家があるので日当たりは元々諦めているのですが
掃き出し窓を1箇所腰高にしても良いかなと思い初めまして。
腰高窓2個、掃き出し窓1個のリビングがある家にお住いの方のご意見伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

腰高窓2個(内1個はFIX窓)掃き出し窓1個です。
掃き出し窓だとシャッター必須で費用もかかるし、夏場は暑いから1個にして正解でした。代わりに掃き出し窓はかなり大きめです。

• ママリ

ママリ

参考になるコメントありがとうございます!

掃き出し窓一つで大きめよいですね✨️
    私もシャッターの費用よ関係でそのようにしようかなと思いました。
    南西東と他の家に囲まれているので掃き出し窓2個あっても常にカーテン閉めているならと思いまして💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採光とりたいなら磨りガラスのFIX窓もオススメですよ🙆‍♀️我が家も隣家近くて明かりとり欲しいけどこんちには状態は避けたかったのでFIX窓作りました😊

• 1時間前