※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診では毎回確認する部分が異なるのでしょうか。大きさだけでなく、内臓や頭なども見られていますが、成長に伴い同じところを見ているのでしょうか。

妊婦健診って毎回見るところって変わるんですか?
前までは大きさのみだったのに、中身?内蔵とか頭とか色々とじっくり見られてて、異常がないって言われるのですが、見る場所って毎回違うんですかね?
大きくなれば、もしかすると問題があるかもしれないから、同じところを見てるのでしょうか?

コメント

スノ

その時よって多少変わります!
私も24週の時と32週の時にそれぞれ、心臓の様子や脳やへその緒の血流チェックがありました!

ママリ

何週だったか忘れましたが1回かなり長く見てました。心臓等に異常がないか10分くらい見てました。
次の検診で大学病院の先生がじっくり見て異常なかったから安心だねと言われました。

すず

妊婦健診の全体を通して、中期に一回、後期に一回30分~40分ほどかけて細かく見る回がありました!