※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大して仲良くないのに誘ってくるママって何でなんですかね?😓たまーに会…

大して仲良くないのに誘ってくるママって何でなんですかね?😓

たまーに会うくらいで世間話も5分以上した事ないのによく『今度ランチしたいですねー!』って言われます💦
ちょっと苦手なママなので社交辞令だと思ってさらーっと流してたのですがついにその人の自宅で遊ばないかと誘われました😮

公園すら一緒に行った事ないのにいきなり家⁉️って感じでビビってます…😱😱😱

そこまでしてグイグイ誘ってくる人の心理が知りたい…

コメント

ママリ

単に仲良くなりたいからだと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    両思いなら一気に距離縮まるんでしょうね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人と話したい、寂しがり屋さん?

距離間近い友人はいますが、誰にでもそんな感じなので、あまり気にしていませんでしたが、苦手ならトラブルになりそうなので、家には行かない方が良いかなぁってなりますよね。

• ママリ

ママリ

確かに他の人に話してる時も距離感は近い方だなと思います。
    苦手なので家はやめます💦

• 1時間前
ママリ

子供が仲良いからとかでは無くてですか??

• ママリ

ママリ

仲は良いっぽいです!
    けどクラスも違うしたまに遊ぶぐらいなのです…
    他にもっと仲良くしてるママ達でさえ家は行ってないので距離感にびっくりしてます💦

• 1時間前
ぶっ

いきなり家は怖いですね💦
宗教勧誘とかも可能性ありです💦

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    夫にもそれ言われてその可能性もあるのかとますます怖くなりました😱
    勧誘経験とかありますか?

• 1時間前
  • ぶっ

ぶっ

あります😫自宅ではなく、ファミレスでしたが。
    過去に趣味で吹奏楽団入っていたのですが、高校の後輩が入ってきて、しばらくして勧誘されました💦
    同じ団体内ですが、私の中学の後輩とか、私の大学時代の仲間とか関係性が微妙なところから勧誘していたようでした😥

• 33分前
はじめてのママリ🔰

単にママリさんと仲良くしたいだけだと思いますよ〜
酷暑なので、命の危険がある公園より涼しい家で遊ぼうというのも理解できます。
でもママリさんが苦手に思ってるなら、自分が風邪引いたとかでキャンセルしてもいいと思います🙌

3児mama

仲良くしたいというのもあると思いますが、不幸話・噂話が好きという人も居るので見極めが大事です🤣