※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

将来何歳まで仕事しますか?何歳までフルタイムで働いて、何歳までパート…

将来何歳まで仕事しますか?

何歳までフルタイムで働いて、何歳までパートで働くかなど😖差し支えなければ教えてください🙏

私は60歳までフルタイム、60歳すぎたら可能な限り扶養内一杯まで稼ぎたいです😭

コメント

はじめてのママリ

55歳までは働きたいなと思います!
理由は2人目が大学卒業くらいの年齢までというのと、介護職なので体力的にそのくらいが限界かなって思うからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護職は本当体力勝負とは聞きますよね🥺お返事ありがとうございます🌈

• 1時間前
ゆう

うちの会社は65歳までフルタイム、65歳から70歳までバートで働く人が最近だとほとんどです。
私も脳と体がちゃんと機能していれば、それぐらいまで働きたいとは思っています。
自分が60代の頃にはさらにフルタイムで働く年齢が上がっているかもしれませんが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想ですね🥺🌈
    65歳までフルタイムで雇用あるなら良いですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

65歳までは働きたいです。
今は事務としてフルタイム就労ですが、夫が将来起業に成功したら私も退職して社労士とか税理士とか資格をとってサポーターとして緩く仕事したいなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー!凄いですね🥺
    お返事ありがとうございますはー

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💕

• 1時間前
あづ

働けるうちは働こうと思っていますが、一生扶養内のつもりです😅
夫が退職して国保になったら、扶養とか関係なくなるかもしれませんが…

保育士なので、やろうと思えば60歳70歳でもフルタイムの働き口はあります🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

60まではガッツリ働きそこからは投資家として生きたいです😆去年今年はフルタイム正社員の年収より投資のほうが稼げました✨️今後もこのペースで稼げたとしても定年までは会社員したいです!仕事も好きなので!