30週で逆子で、子宮の入り口を蹴られて痛みを感じた。逆子の経験がある方、同じような痛みを感じましたか?逆子が早く治ることを願っています。
今日でちょうど30wになりました。2日前の検診では大きさ1260gで逆子でした( ;∀;)ここにきて逆子、、、。
そして先ほど、立ち上がったときに子宮の入り口を思いっきり蹴られて倒れこんで冷や汗が出たくらい痛かったです。。。
破水したんじゃないかって思いました( ;∀;)( ;∀;)
みなさんも逆子だったとき、やはり子宮の入り口らへん蹴られると痛かったですか?
もうあんな痛い思いしたくないです(*_*)、、、。
逆子も早く治ってほしい(*_*)、、
- あやまま(6歳, 7歳)

2kids♡mama.
私も逆子です(><)
逆子体操し始めて2週間ですが、
全く変わっていません。
子宮の入り口や膀胱の辺りを
蹴られると声が出るくらい痛い…笑
来週お灸に行く予定です!
お互い早く治ると良いですね★

ロディ
私も30w前ぐらいで逆子になり、お腹張って少しだけ張り止めの薬飲んでました。
31wには治らず、32wで逆子体操とお風呂で温まってマッサージしたのが効いたのか、今は治ってます☆
今逆子じゃないですが、蹴られてうっ・・・っときて、お股の方が痛いです( ; ; )
逆子治られるといいですね^_^

わぞうすき
私も逆子でしたがお尻が下だったせいか子宮の入り口を蹴られる痛みを経験しませんでしたが、考えるだけでゾッとしちゃい思わずコメントしてしまいました😰
何度か膀胱を蹴られたのか殴られたのかおしっこは漏れそうになったことはあります😅

K( ・8・ )
私のも、ずっと横位の逆子でした。
ネットで逆子 直す方法 とかでググったら、背筋が悪くて赤ちゃんの居心地が悪いと逆子になったりするというのを読んで心当たりがありまくりだったので、寝た体勢で腰を10センチ位あげてしばらくそのままでいる。
出来ればブリッジの体勢ですると、
お腹の中のスペースが出来て上に上がるとありました。
長い説明になりましたが、
↑これをしたら私は逆子が治りましたよ(*゚▽゚)ノ

はる
逆子でしたが痛みはなかったです。
逆子体操よりお灸が効果あるらしいですよ!
89.9%の人が治るらしいです!
私は治らなくて帝王切開しました(笑)

くう ゆう
29週で逆子と言われ、
先週逆子なんとか直りました~!
逆子のときは膀胱蹴られすぎて眠れないし、トイレ行っても全然出ないし(笑)
逆子体操もしましたが、お腹が冷えると頭を上にしてしまうとのことで、暑くて止めてた腹帯を復活させたところ、治ってくれました💦
お腹に直接巻ける綿100%のやつなのでトイレも外さずに用を足せます。
お腹おっきくなってきて服がめくれやすく、夜寝るときに油断してたのが悪かったかなと反省しました。
冷えを舐めてました(泣)
でも、逆子治ってもお腹の赤ちゃんに手で?膀胱辺りを刺激されるので、トイレが近いのは変わりませんでした(笑)
コメント