コメント

ママリ
私もSLEですが2人出産しています🙂
ママリ
私もSLEですが2人出産しています🙂
「第二子」に関する質問
悩んでます。 読んで頂けるとありがたいです。 娘が年少さんで、パパとお買い物行った際、 仲良しのお友達とお会いしたそう。 その話を家できいて、そこに赤ちゃんもいたよという話しから。我が家がちょうど赤ちゃんの…
母との関わり、どうすれば良かった? 今物凄く母に甘えています。 というのも、第二子重度妊娠悪阻で、第一子の世話をお願いしているのです。 母に通ってもらっていましたが、母が移動がしんどいとのことで、今日朝妊婦健…
第2子の立ち会い出産について 実家、義実家ともに遠方で第二子をご出産された方、上の子が立ち会いかつ病院内立入不可の場合どうされましたか? 上の子の立ち会いができる産院を希望していたのですが、持病などの関係で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子様は無事に成長されましたでしょうか。
お母様はSLE症状どうなりましたか?
1人目の時は私も若かったので、気楽に妊娠生活継続できたのです...中期に紅斑が出ましたが然るべき対応ですぐに収まり現在は寛解状態、息子も元気。
ですが、現在の妊娠により、上の子にも迷惑かけたくないとのことで夫とずっと話あってます...。
100人中1.2人が胎児腎不全
母体のSLE悪化の可能性を先生に言われて不安で不安で仕方がないんですよね