妊娠・出産 全身性エリテマトーデスとシェーグレン症候群を持つ女性が、第二子妊娠に不安を感じています。中絶も考えています。 全身性エリテマトーデス シェーグレン症候群です 第一子の時にわかりました。 この度第二子を妊娠しました 第一子は無事に産まれましたが 今回また大丈夫なのか不安です。 中絶しようかとも思います。 最終更新:8月4日 お気に入り 中絶 妊娠 夫 第二子 はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 6歳) コメント ママリ 私もSLEですが2人出産しています🙂 8月4日 はじめてのママリ🔰 お子様は無事に成長されましたでしょうか。 お母様はSLE症状どうなりましたか? 1人目の時は私も若かったので、気楽に妊娠生活継続できたのです...中期に紅斑が出ましたが然るべき対応ですぐに収まり現在は寛解状態、息子も元気。 ですが、現在の妊娠により、上の子にも迷惑かけたくないとのことで夫とずっと話あってます...。 100人中1.2人が胎児腎不全 母体のSLE悪化の可能性を先生に言われて不安で不安で仕方がないんですよね 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お子様は無事に成長されましたでしょうか。
お母様はSLE症状どうなりましたか?
1人目の時は私も若かったので、気楽に妊娠生活継続できたのです...中期に紅斑が出ましたが然るべき対応ですぐに収まり現在は寛解状態、息子も元気。
ですが、現在の妊娠により、上の子にも迷惑かけたくないとのことで夫とずっと話あってます...。
100人中1.2人が胎児腎不全
母体のSLE悪化の可能性を先生に言われて不安で不安で仕方がないんですよね