産婦人科・小児科 息子が軽度の尿道下裂で手術予定です。手術後の見た目や大きさについて不安があります。体験談を教えてください。 尿道下裂について 800gで生まれた息子が軽度尿道下裂でいずれ手術の予定です。(屈折している陰茎を治すものらしいです) 発症頻度が、300分の1くらいのため、 検索してもそもそもあまり引っかからず いろいろと不安です…。 手術で奇形は目立たなくなるのでしょうか… ちんちんの大きさは小さいままなのでしょうか。 体験談など教えていただけるとありがたいです🙇♂️ 最終更新:2025年10月16日 お気に入り 1 息子 奇形 はじめてのママリ🔰 コメント メンタル うちの子たちは2人とも尿道下裂です!おそらく重度。そして矮小陰茎でした! 手術もしてます!ホルモンの薬の治療も赤ちゃんの時からしました! 10月9日 はじめてのママリ🔰 返信が遅くなり申し訳ありません! うちも軽度と書きましたが、 通常?のお兄ちゃんと比べると、あまりに形や大きさが違うので衝撃を受けました💦(かなり未熟な状態で生まれたので、そのうち治るものかと思っていましたが、そういうものではないことがわかり…!将来本人が困るので、手術を勧められました。) ホルモン薬の治療もあるのですね!今度通院時に聞いてみます!! 10月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・奇形に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません!
うちも軽度と書きましたが、
通常?のお兄ちゃんと比べると、あまりに形や大きさが違うので衝撃を受けました💦(かなり未熟な状態で生まれたので、そのうち治るものかと思っていましたが、そういうものではないことがわかり…!将来本人が困るので、手術を勧められました。)
ホルモン薬の治療もあるのですね!今度通院時に聞いてみます!!