足の裏のほくろについて、皮膚科医からメラノーマの可能性を指摘されました。生活に支障が出ることもあるため、同じような経験をした方の意見を聞きたいです。
足の裏のほくろとるかとらないか悩みます。皮膚科医からは今はほくろでもいつかメラノーマになることもあると言われました。しかし、足の裏は生活に支障がでるらしーし、、、同じようなかたどうされましたか?
- まつ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
🌼
わたしも足の裏にうっすいホクロがありますが、濃くなったり大きくなったらまた来てねーってかんじでした!
しゃるる🏎
私、メラノーマじゃなかったですが、取りましたよ。
-
まつ
とったのはやはり癌になるのが心配だからですか?
また手術後歩くのに支障ありましたか?- 8月6日
-
しゃるる🏎
そうですね。毎日、サイズ測ってました。手術も痛いよって言われてたんですけど、私は全然痛くなくて先生と話してました。むしろ笑ってました。
術後も痛みに強いみたいで痛み止めはいっさい飲んで無いです。歩くのはしばらく松葉杖でした。クロックスみたいなの履いてました。- 8月6日
-
まつ
足の裏のホクロが癌になりやすいんですか?当分は松葉杖つかなきゃいけないくらいだとなかなか大変ですね😭
- 8月6日
-
しゃるる🏎
メラノーマになりやすいんですかね?よく分かりませんが、私は良性だったんだと思います。何も言われなかったです。
確か松葉杖の記憶があります。消毒にも通いましたよ。- 8月6日
-
まつ
足の裏以外のホクロは取ろうと思わないですか?
- 8月6日
-
しゃるる🏎
思ったことは特にないです。
足の裏はってよく聞くので。- 8月6日
🐘
私も大きめのほくろがありずっと放置しましたが姉に言われ受診したところ、100%良性とは言えないとのことで9月に手術します!
-
まつ
いつからあるやつですか?足の裏ですか?
- 8月6日
-
🐘
7.8年前くらいからある気がします💦足の裏です。
- 8月7日
コメント