どの月齢で「いない、いない、ばー」をすると喜んだり笑ってくれるようになりましたか?
どの月齢で「いない、いない、ばー」をすると喜んだり笑ってくれるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なりたてくらいにはキャハキャハ笑ってました😊
退会ユーザー
上の子は5か月くらいでした!
でも、違う言葉の方が喜んでました。
-
はじめてのママリ🔰
違う言葉!何て言ったら喜んでましたか?
- 8月5日
-
退会ユーザー
『〇〇(子供の名前)のツボが〜わからないッ』っていないいないばぁのノリでやってたら二ヘェッと笑ってました!
うちの子そもそも笑い始めが4ヶ月と遅かったので、3ヶ月でにこぉーっと笑うならそれだけでもう私嬉しくて泣いちゃいます🤣- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!アレンジバージョンでしたんですね😆私もやってみようと思います💪
確かにニコ〜としてくれるの滅茶苦茶嬉しいんですけど私の欲が出て笑い声も聞きたい!ってなっちゃってます😅
返信ありがとうございます😊- 8月6日
ママリ
2ヶ月なった頃にはげらげらと笑ってました
-
はじめてのママリ🔰
そんなに笑ってくれたら凄く嬉しいですよね😆
私の息子はあやしてもニコ〜ってするだけで声出して笑うのはあまりしてくれないので、凄く羨ましいです!あやした時げらげら笑ってほしい!!
返信ありがとうございます😊- 8月5日
-
ママリ
笑わすのがコツです!
たくさん話しかけてツボ探してみてください!絶対ゲラゲラします!!
うち笑わないんだよねーって言ってる友達の子もツボ見つけてあげて何人もゲラゲラさせてあげてきたので、どんな子でも絶対笑うと私は思ってます〜!!
いないないばーで笑わなくても、
こちょこちょとか、志村けんのネタをやってみるとか、好きな曲を面白く歌ってみるとか!たくさん笑わす方法はあります!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
おー!確かにいないいないばぁだけじゃないですもんね!
声出して笑うのが最近できだしたばっかりで、その時が寝てるとき、授乳中、親が声出して笑ってる時ぐらいしか声出して笑ってくれないので、明日にでもママリさんの方法を試してみようと思います😆
自分の中で志村けんのモノマネしてどういう反応してくれるのか楽しみです♪
返信ありがとうございます😆- 8月5日
ママリ
2〜3ヶ月くらいでしたね!
-
はじめてのママリ🔰
2~3ヶ月!どういうことは、私のところも今3ヶ月ちょい過ぎぐらいなので、もう少し経てば笑ってくれる可能性が✨
はじめてのママリ🔰
うちの子は8ヶ月くらいからどハマりして、自分でもいないいないばあして爆笑してました😂
-
はじめてのママリ🔰
自分でして笑うの凄く可愛いですね🥰
8ヶ月になったら理解も自分で体動かしたり遊んだりもできるようになりますし、よっぽど楽しいんでしょうね♫
セルフいないいないばぁしてるの見てみたい😆
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なりたてで笑ってくれるのって早いですよね😳
私の息子は声出して笑う事が少ないので羨ましいです😆
返信ありがとうございます😊