※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どの月齢で「いない、いない、ばー」をすると喜んだり笑ってくれるようになりましたか?

どの月齢で「いない、いない、ばー」をすると喜んだり笑ってくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なりたてくらいにはキャハキャハ笑ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なりたてで笑ってくれるのって早いですよね😳
    私の息子は声出して笑う事が少ないので羨ましいです😆
    返信ありがとうございます😊

• 8月5日

上の子は5か月くらいでした!
でも、違う言葉の方が喜んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う言葉!何て言ったら喜んでましたか?

• 8月5日

退会ユーザー

『〇〇(子供の名前)のツボが〜わからないッ』っていないいないばぁのノリでやってたら二ヘェッと笑ってました!
    うちの子そもそも笑い始めが4ヶ月と遅かったので、3ヶ月でにこぉーっと笑うならそれだけでもう私嬉しくて泣いちゃいます🤣

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!アレンジバージョンでしたんですね😆私もやってみようと思います💪
    確かにニコ〜としてくれるの滅茶苦茶嬉しいんですけど私の欲が出て笑い声も聞きたい!ってなっちゃってます😅

• 8月6日
ママリ

2ヶ月なった頃にはげらげらと笑ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに笑ってくれたら凄く嬉しいですよね😆
    私の息子はあやしてもニコ〜ってするだけで声出して笑うのはあまりしてくれないので、凄く羨ましいです!あやした時げらげら笑ってほしい!!

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

笑わすのがコツです!
    たくさん話しかけてツボ探してみてください!絶対ゲラゲラします!!
    うち笑わないんだよねーって言ってる友達の子もツボ見つけてあげて何人もゲラゲラさせてあげてきたので、どんな子でも絶対笑うと私は思ってます〜!!
    いないないばーで笑わなくても、
    こちょこちょとか、志村けんのネタをやってみるとか、好きな曲を面白く歌ってみるとか!たくさん笑わす方法はあります!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!確かにいないいないばぁだけじゃないですもんね!
    声出して笑うのが最近できだしたばっかりで、その時が寝てるとき、授乳中、親が声出して笑ってる時ぐらいしか声出して笑ってくれないので、明日にでもママリさんの方法を試してみようと思います😆
    自分の中で志村けんのモノマネしてどういう反応してくれるのか楽しみです♪
    返信ありがとうございます😆

• 8月5日
ママリ

2〜3ヶ月くらいでしたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2~3ヶ月!どういうことは、私のところも今3ヶ月ちょい過ぎぐらいなので、もう少し経てば笑ってくれる可能性が✨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子は8ヶ月くらいからどハマりして、自分でもいないいないばあして爆笑してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でして笑うの凄く可愛いですね🥰
    8ヶ月になったら理解も自分で体動かしたり遊んだりもできるようになりますし、よっぽど楽しいんでしょうね♫
    セルフいないいないばぁしてるの見てみたい😆

• 8月5日