※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずかりん
子育て・グッズ

1歳から11歳まで対応のチャイルドシートを検討中です。子供の体重は8kg、身長は71cmです。アドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳になる子供が保育園に通うのですが、送りを母がします。
そこでセカンドのチャイルドシートを買おうと思っているんですが、新生児から4歳まで対応のチャイルドシートを買うか、1歳から11歳まで対応のチャイルドシートを買うか悩んでいます。
ちなみに子供の体重は8kgで身長は71cmです。
アドバイスお願いします。

コメント

たおたん

値段にもよりますか、私なら4歳までのやつを買います!11歳なら小学生だし、チャイルドシートにのるお子さんは少ないかな?と思いました!

• ゆずかりん

ゆずかりん

回答ありがとうございます!
    値段は1万円程で考えています(^-^)
    4歳以降は座席高くするジュニアシートで充分なのかもしれないですね。
    参考にして考えてみます!

• 6月11日

うちは、1歳〜のジュニアシート?が祖母の車には付いています!

その方が取り付けや、着脱も簡単だったので
祖母もやりやすいと思ったからです(^^)

• ゆずかりん

ゆずかりん

回答ありがとうございます!
    1歳からのジュニアシートのほうが着脱や取り付けが簡単なのですね。
    参考にして考えてみますね(^-^)

• 6月11日