※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望してるのですが、陣痛誘発剤入れた後はどのくらいで陣痛…

無痛分娩を希望してるのですが、陣痛誘発剤入れた後はどのくらいで陣痛が来るのでしょうか?痛みはどのくらいのレベルなのでしょうか?想像ができず怖いです🫨

コメント

まま

3人出産しましたが、どの子も促進剤使用しました!
効き具合にもよりますが1人目は軽い陣痛があってお産が進まなず入れたので、すぐ聞きました。
2人目もすぐ効いて促進剤いれて1時間後にはほんのり陣痛きて、13時過ぎには出産しました!
3人目はなかなか陣痛が来なくて8時間経って今日はもう辞めようってなった時に陣痛きましたよ!

脅してしまうようになるのですが、本当に痛いです。自分が自分じゃなくなるくらい痛かったです😭とにかく、腰をずっと重機で往復されてるような痛みでした。陣痛もですが、その後産む時に骨盤に赤ちゃんがハマるのもかなり痛くて絶叫してました💦
未知の痛みで不安な事たくさんあると思うんですが、頑張ってください!

• まま

まま

すみません、文がおかしかったので追記です。2人目は9時に促進剤いれて、4時間後の13時過ぎには出産でした!

• 2時間前
✩sea✩

無痛分娩でしたが、最初から痛みはほぼほぼ感じていないので、どれくらいで陣痛が来たかは分からないです!
痛みも麻酔が切れてくると「イタタタタ…」と声が出てしまいますが、すぐ麻酔を追加してもらって、痛みは消えてました( ・ᴗ・ )