※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SoftBankユーザーです。データプランについて悩んでいます。元々paypay…

SoftBankユーザーです。データプランについて悩んでいます。

元々paypayカードを持っていたこともあり、SoftBankショップの店員に「あなたはこっちのプランの方が断然お得!!」と勧められて、ミニフィットからペイトク無制限に変更しました。
5月にプラン変更して、その後の支払いを全てpaypayクレジットで払っていたら、先週あたりからpaypayが使用できなくなってしまいました😓(イオンカードと楽天カードで支払っていたものを全てpaypayで集約したので、制限がかかったのだと思います)
ポイント還元できない状況での、ペイトク無制限…無意味ですよね…
毎月3G以下で生活できるのですが、ミニフィットプランに戻した方がいいのでしょうか?😓
paypayのポイント還元が多くて喜ばしい部分もあるのですが、ポイントに踊らされているなぁとも感じています💦
上手に活用している方って、カードの使い分けとかどうしているんでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

私はデータ使用量が多いので同じプランにしてますが、いまいち良さわかってないです😂

変える予定なかったら申し訳ないですが、
ポイントのことよりも、3G以下で生活できるなら無制限要らないと思いますし、
ワイモバイルの方が安く済みそうです😳

はじめてのママリ🔰

3GB以下しか使わないならワイモバイルがいいと思います。