※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠22週に差し掛かるところです。数時間おきにお腹が「ポコッポコ…

現在妊娠22週に差し掛かるところです。数時間おきにお腹が「ポコッポコッ」と押されてるような感覚があるのですが、イメージしてた胎動よりも押され方が弱いので元気に動いてるのか不安です。
周りからは「もうすっかり胎動分かるんじゃない?」なんて楽しそうに話されますが、逆にそれが不安を助長しちゃって最近悩んでいます😢
来週妊婦健診が控えているのですが早めの受診はした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

胎動の感じ方は体型体格などによって変わりますし、本当に人それぞれなので気にされなくて良いと思いますよ🥹わたしも最初の頃は腸が動いてるのか?胎動なのか?て感じでした🙆🏻‍♀️
そのうちドカ蹴りされるようになるので大丈夫です!可愛いぽこぽこ愛でてあげてください☺️

ななそ

上の子はやっと22週くらいからわかり始めましたが、最後までそこまで強い胎動無かったです😅‪‪
逆に下の子は早い時期からすごい激しかったです💦
個人差かなー?とも思います。
(現に、産まれてからの身体能力が違います😅‪‪)

はじめてのママリ🔰

現在22週です!
ぽこぽこって感じですよ!
体型とかにもよると思いますがまだ22週なのでこれから胎動の感じ方も強くなると思います。
1人目は臨月のときは蹴られた感じやぐにょぐにょ動くのが強く感じれました!しゃっくりする感じもわかる感じでした!
今は22週なのでまだそこまでは感じれないです。
ピクピクとかぽこぽこって感覚ですよ✨

みい

20週はまだ、小魚がお腹の中から突いてるのか?!くらいの感覚でしたよ!
その言い方だと胎動の強さ関係なく、感じるか感じないかを聞いてるだけにも思えますよ!
大きくになるにつれて胎動が強く、痛いくらいになってきます!
むしろ今胎動強かったら、お腹突き破って出てくるんじゃないか心配になるくらいですよ!
赤ちゃんまだ小さいから、小さい、生まれるくらいに大きくなってきたら、大きくなる。くらいです!
妊娠中わからない事だらけで言われた言葉が全て引っかかる、むしろ気にしてしまうようになることも多くなってきます。
検診で元気、問題ないと言われていればそれ以上に心配する必要は全くないですよ😌

はじめてのママリ🔰

2人子どもいますがまだその週数なら
胎動?お腹の動き?違う⁇
って感じでよくわからなかったです!
夜寝てる時に集中して時々わかる程度
でした!
30週くらいになると、痛みを感じるくらいの強い蹴りになります!