子育て・グッズ 家でも外でもよく喋る楽しそうにゲラゲラ笑うなのに、対面になったら強… 家でも外でもよく喋る 楽しそうにゲラゲラ笑う なのに、対面になったら強張って 言葉発さなくなります。 元々人見知りが強いです。 家族、祖母以外の人と対面になると声発さない、やりとりできないのは療育ですか。 自宅保育の2歳です。 最終更新:8月7日 お気に入り 1 保育 2歳 家族 人見知り 療育 初めてのままり 🔰 コメント はじめてのママリ🔰 我が子は保育園通っていますが、極度の人見知りです😂 お店の人や知らない人から話しかけられたりしても無視して目も合わせません😂 8月3日 初めてのままり 🔰 2歳4ヶ月なので近いです😊 私の子も話しかけられても 固まって無視です、、、 どこ行っても見かけないので 悩んでました😭 同じ方いらっしゃって少し安心しました、、、💛 ありがとうございます😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのままり 🔰
2歳4ヶ月なので近いです😊
私の子も話しかけられても
固まって無視です、、、
どこ行っても見かけないので
悩んでました😭
同じ方いらっしゃって少し安心しました、、、💛
ありがとうございます😊