コメント
S
私の地元はお盆のお墓参り両親も祖父母も子供たちもみんな浴衣でした😳
昼過ぎにお風呂入ってから、ただただお墓参り行く為だけに浴衣着させられてました!
物心ついた時からなのでそれが正式かと思ってました🤣
S
私の地元はお盆のお墓参り両親も祖父母も子供たちもみんな浴衣でした😳
昼過ぎにお風呂入ってから、ただただお墓参り行く為だけに浴衣着させられてました!
物心ついた時からなのでそれが正式かと思ってました🤣
「お祭り」に関する質問
鍵を閉めたか、玄関の扉を全開のまま出かけたんじゃないかとか毎回不安になります。 閉めてない日はないのですが途中で引き返すことも多々あります。 あと人混み(ギュウギュウの満員電車やお祭りの映像など)に行くと出ら…
旅行に行っても、夕食後(飲酒もあり)に寝てしまう夫にイライラがとまりません😡 19~20時くらいに寝てしまう、起きていても眠くて機嫌が悪いです。ちょうどその時間って子供のお風呂や寝かしつけじゃないですか。。しかも…
夏休みに行ったところ↓ 映画 2回 大きいプール 2回 温泉旅行 一泊二日 トランポリンパーク 1回 チームラボ 1回 お祭り 1回 もう充分ですよね?笑 ウチばっかり出かけてないって言われて腹立ちました…
お出かけ人気の質問ランキング
ままりぃ
ありがとうございます!
そう言った風習のある地域があるんですね!!🥰
地元も結婚後住んでる地域も基本みんな私服でお墓参りなので、気になってました✨✨
今年は暑くてお祭りも子どもに浴衣を着せなかったので、子どもに浴衣着せてお墓参り行くのもいいな〜と思いまして🥹逆に浴衣が正式なのですね!