コメント

はじめてのママリ🔰
オルカンかS&Pどっちかですかね🙌

ゆう
s&p500 米国
オールカントリー 全世界
どっちもオススメです!
-
はじめてのママリ
わかりました!
- 8月4日
-
ゆう
バンクアカデミー という方のYouTubeが分かりやすいですよ☺️
- 8月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、見てみます!ちなみにゆうさんもニーサされてますか?
- 8月4日
-
ゆう
6年前からやってます☺️
うちは月10万×2で夫婦でやってますよ。- 8月4日
-
はじめてのママリ
そうですか!どこの銘柄とか教えてもらってもいいですか?また、6年前と比べて利益はどうですか?☺️
- 8月4日
-
ゆう
利益は+180万位です☺️
全体で見ると+42%です
s&p500
オルカン
バランス8均等
楽天全米インデックス
とかですかね🤔昔はひふみとかも買ってましたが株の様子みて辞めたり、その辺は私の気分なので、初心者の方はYouTubeなど見て納得した上で、s&p500かオルカンがいいと思いますよ☺️- 8月4日

はじめてのママリ🔰
例え余剰資金でも大事なお金のことなので、ちゃんと勉強された方が良いですよ💦💦
投資なのでもちろん元本保証ではないですし、NISAの仕組みもちゃんと理解しておかないと、いざって時に誰も責任取ってくれないです😢
本屋さん行けば本もたくさんありますし、YouTubeやインスタでも、もう少しお勉強されてからの方が良いと思います😢💦
-
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます!
- 8月4日
-
はじめてのママリ
ちなまにママリさんはニーサされてますか?
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
してますよ。旧NISAから始めて、8年ほど経ちます🤔
- 8月4日
はじめてのママリ
ちょうど、楽天の銘柄ランキングを見ていてその二つが上位でした!違いなど教えていただけますか?💦