コメント

ママリ
上の子が新生児から指しゃぶりしていて、今もしてます。
歯並びが悪く影響出てるので今辞めさせるのに必死です。

はじめてのママリ🔰
下の子が毎回指しゃぶりで寝てます!
最初はおしゃぶりにしてくれと挑戦してましたがペッと吐き出され…諦めました😅
でもほんと卒業大変みたいですね…おしゃぶりは捨てられるけど指は捨てられないですから…
今は指しゃぶりしてくれた方が寝てくれてお互い楽なので好きにさせてます!1年後の俺たちがんばろーぜ!ってかるーく考えてます🤣

はじめてのママリ🔰
うちの子も一歳ですが、日中も寝る時も指しゃぶりしてますー😫
指しゃぶりは赤ちゃんの発達にとって大切な事だと言われますが、ちゃんと辞められるか心配ではあります💦

なち
ずっと指しゃぶりで寝ていましたが3歳前で幼稚園に通い出して勝手に辞めていました☺️
歯並びは、元々顎に対して歯が大きかったので指しゃぶり関係ないと思いますが成長と共に歯列もよくなってきています🦷

はじめてのママリ🔰
うちも最近指しゃぶりし始めました!
上の子も指しゃぶりしていて、そこまで長くはせず気づいたらやめていたし歯並びなど特に気になることもないので、下の子もとりあえず指しゃぶりさせたまま様子見るつもりです😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね💦
おしゃぶりとかの方がマシですかね?😭
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
抱っこで寝かせようと思って、寝た!と思ってもベッドに置くと指をしゃぶってしまって💦
ママリ
おしゃぶり使ってくれるならそうしたかったですが、うちの子は拒否で無理でした💦