※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、外で歩けるようになり、なるべく歩かせてあげたいのですが手…

1歳3ヶ月、外で歩けるようになり、なるべく歩かせてあげたいのですが手を繋いでくれず結局抱っこしてしまいます

いつくらいから手を繋いで歩いてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃全然手繋いで歩いてくれなかったです🥲
1歳半くらいから段々と…今でもふと手を離される時はありますが基本的に繋いでます😂

かなう

うちもその頃、手を繋いでくれなかったです。だからと言って手を離す訳にはいかないのでお散歩の時とかはハーネス付けてました✨
2歳になって、やっと手を繋いでくれるようになりました😄

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの時はあまり繋いでくれなかったですが、1歳9ヶ月になった今は自分から手を繋ぎにきてくれるようになりました!

yutopi

うちの子は手は繋いでくれますが、たまにパッと離されることがあったので、私の人差し指を子供に握ってもらい、親指と残りの3指で手首を握ってます。
そしたら手を離されてもギュッと子供の手を掴めるので少しは安心です😊