※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家の持ち家を傷付かないように…って生活しても、20〜30年住んだら全…

一軒家の持ち家を傷付かないように…って生活しても、
20〜30年住んだら全く家屋に価値が無くなりますよね?
床や壁が傷付いてショックを受けてますが、自分を励まそうとしてます😂

コメント

れいちゃん

人が住んだ時点で価値が下がるとも言われています

傷がどういうものか分からないですが...浅いものであれば補修出来たりもしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ソファ下を掃除機かける時に、ソファを引きずって出来たような床傷や、手すりに謎の傷を見つけました👀
    売る予定もないのですが、なんとなーく傷付けないように、壁紙に穴を開けないように…とか思ってましたが、気楽に生活しようと思います☺️

• 2時間前
ママリ🔰

ずっと住む予定なら、傷も思い出かな〜と思います🥰
実家の壁には弟が中学生の時に殴ってあけた穴がありますが、いまだにそれをみて思い出話をみんなでします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗期の思い出ですね☺️
    我が家も男児がいるので、もっともっと思い出の傷が増えるかもしれないです(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一軒家は住んだ時点で価値はガクンと下がるので、そこに一喜一憂すべきではないと思います。
それこそボロボロにしても問題ないからと一軒家を買う人もいますし。