※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

結局今日は帰ることに😊✨来週里帰りしよう。

結局今日は帰ることに😊✨
来週里帰りしよう♫

コメント

もう36週になったんですね~✨
息子さんは何週での出産だったんですか?もうすぐ正産期だと思うとドキドキですね😀

• でん

でん

早いもので昨日で36週に入りました!

息子の時は40週1日で産まれたので、ほぼ予定日でした!

来週からいつ生まれてもいいとはいえ、予定日が7月なので、6月中に生まれたら心の準備が出来てないかもしれないです😅💦

二人目は本当に早かったです( ー́ωー̀ )
    一人目なんてマタニティライフ楽しんでましたけど、もう二人目なんて楽しむ暇もありませんでしたね。笑

• 6月9日

退会ユーザー

息子さんほぼ予定日だったんですね!
    聞いてなんですが、二人目だからって早い訳でも遅い訳でも無いですよね・・・その子のタイミングですもんね~。ごめんなさい、失礼な事をお聞きしちゃいました😥

2人目はマタニティライフではなく、生活そのものですもんね。私は1人と決めましたが、ワガママを言って良いなら胎動だけもう1度体感したいです😁

• 6月9日
  • でん

でん

いやいや!全然失礼なことでもなんでもないですよ!😆💕
    うめこさんとお話出来るだけでも嬉しいんですから♡笑

胎動は体感したくなりますよね♫
    息子さんもお母さん独り占めできるので嬉しいでしょうね🤗💓

• 6月9日

退会ユーザー

おはようございます🙂
    失礼ではなかったですかぁ?良かった。
    そしてそんなに持ち上げて貰えて嬉しいです 笑。宝くじで1000万当たったら ケーキでもお贈りしますね 笑。1000万なのにケーキ!←超ケチ😂

独り占めされていますよ~笑
    今主人が出張で居ないので、余計に2人でくっつきまくりです 笑。北海道の夜はまだ肌寒いので気持ち良いです😂

でんさんは自宅での最後の週末かな?楽しんで下さいね😀

• 6月10日
  • でん

でん

おはようございます♫
    ケーキでも嬉しいです\(°ω°)/♡

北海道はまだ寒いんですね!
    羨ましいです!
    もう兵庫は夜でも暑い日があるので半袖で扇風機つけて寝たりしてますよ〜!

週末は主人が仕事なので、暇してますが息子とゆったりした時間を過ごしたいと思います^^❁

• 6月10日
ルニー

来週にしたんですね♩
私はグータラしすぎてます(笑)

というのも予定帝王切開の割に子宮口は柔らかくなってるしお腹はガチガチに張ってるし前駆陣痛あるしで
あと一週間持つのかって感じです((( ◦ω◦ )))
予定までに陣痛や破水起きたらその時点で緊急になるので
ここまで来たらあと一週間がんばってー!ってお腹に話しかけてます(´∀`;)

でんさんは今回どんなお産になるのか楽しみですね♡

• でん

でん

ちょっとギリギリで危ないかなと思ってるんですけど、今日の健診ではまだ生まれなさそうかな…という事だったので、ギリ37週まで自宅におろう!と決めました^^;
    来週まで何もなければいいのですが…

もうお腹が張ったりしてるんですね😅
    息子さんの時は逆子とかで帝王切開されたんですか?^^
    あと1週間頑張って欲しいですね!
    私も実家に帰ればもういつでもいいよーって思いますけど、予定日が7月なで6月中に生まれてきたらバタバタしそうだなぁと思ってます😅

今回はどんなお産になるでしょうね〜。
    息子の時はおしるしからの陣痛だったので、そういう前触れのあるものだとまだ心構えができるのでそうなって欲しいですね!
    破水だけは勘弁です。笑

• 6月9日
  • ルニー

ルニー

私も帰ったものの息子が風邪こじらせてて、
    アパートに忘れ物もあったし今日、小児科行きがてら自宅に寄りました(^_^;)
    日曜は夫の実家に行くので結局行ったり来たりです💦
    近いから出来る事ですが何か落ち着かないですね(笑)

お腹はずっと張ってて張り止め飲んでたんですが、もう週数的に張り止め出せないからと今日健診で言われて。
    上の子の時は心拍低下で緊急になったんです!
    今回は切迫診断されてないけどお腹は常に張ってるから早めの37wで産もうって事だったんですが、まさか既に兆候があるとは💦💦

でもあと一週間しかないから許される限り息子と出掛けたり好きなもの食べたりしたいんです(〃艸〃)
    ただ外出先での破水が怖いですね(笑)

そういえばりーやんさん生まれましたね♡
    まさかの女の子→男の子でビックリです\('ω')/
    でんさんのお友達もそうだった方がいたって前に言ってましたよね!?
    今の世の中でもあり得るのかーって思いました💦
    そして私も女の子と言われてるから大どんでん返しがあったら笑います(*≧∀≦*)

• 6月9日
  • でん

でん

そうなんですね!
    ルニーさんも出産前に風邪をもらわないように気を付けてくださいね!

お腹の張りはあったんですか😭
    薬出せないんですね😣
    やはり37週にならないと少し不安ですよね。

息子さんの時は危なかったんですね💦
    今回も計画日前に緊急にならないこと祈ります🙏

私も残り少ない息子との二人の時間を大事にしたいなと思います!

そうなんですよ!
    りーやんさんと昨日からやり取りしてて、子宮が痛いって仰ってたので、夜中それ本陣痛になってくるんじゃないですか(☝՞ਊ ՞)☝なんて冗談交じりでお話してたら、今朝の8時頃に出産されたそうで。
    しかも、元気な男の子でーす👶って言われて夫婦で、え?ってなったそうです😅
    本当に女の子と言われててもわからないですね、生まれないと。
    そうですそうです!私の友達もちょこっとピンクを揃えてたのに、生まれてきたら男だったって言ってたので…^^;
    中には男と言われて女の子生まれた方もいらっしゃいますよ\(°ω°)/
    なかなかこっちのパターンはないことだと思いますが、目視しないと本当にわからないですね。笑

• 6月9日
  • ルニー

ルニー

こないだ出産した友達は風邪こじらせて体調悪いままの出産になってかなりしんどかったって言ってました💦
    でんさんも里帰りして環境変わるし気を付けてくださいね\(◡̈)/

月曜は夫が休みで最後になるので出来たら動物園とか連れてってあげたいなーと思ってて(∩´͈ ᐜ `͈∩)
    もう3人家族でなくなるんですもんね、
    全く実感ないし想像出来ませんが(•'-'•)

りーやんさん、昨日の夜中からの今朝出産だったんですね💡
    やっぱり経産婦さんは早い!

私も今日、最後の健診だったんで念押しで性別聞いていいですか?ってエコーで見て貰ったけど
    もうデカすぎて、足閉じてるし分からないって言われました(笑)
    でももし性別が逆でもそれも運命ですよね♡
    名前とかではバタバタしそうですが(*´∇`*)
    とか言って名前決まってないですけどね(笑)(笑)

• 6月9日
  • でん

でん

風邪を引きながらの出産はかなり体力使いそうですよね😭
    お互い気を付けましょうね!

そうなんですね♡
    動物園いいですね〜!
    うちは来週水曜休みなのですが、午前中に実家の方へ帰るので、その道中でどこかお出かけ出来たらなぁと思います( ¯∀¯ )

名前まだ決まってないんですね〜♫
    うちも何となく決めてますけど、まだ確定でないというか…^^;
    息子の時もそうだったんですけど、これでいいのかなぁーっていう謎の不安がこみ上げてきて。笑
    結果、最初から決めてた名前をつけて良かったと今は思ってます🤗
    なので、今回もこんな感じで決まるんだろうなぁと勝手に思ってます。笑

• 6月10日
  • ルニー

ルニー

おはようございます♡
    夜中咳が出ないでグッスリ寝てると思ったらまさか6時前に起きる息子…(-∀-`; )

動物園行きたいけど暑くてダレてますかね?笑
    でも何か最後に家族3人で思い出作ってあげたいんですよねー(^ ^)
    でんさんもお出掛け楽しみですね!
    水曜に里帰りじゃ着々と準備しないとですね♩

名前、女の子と言われても夫婦して最初から全く思い浮かばず(笑)
    うちもなんとなーくです、分かります(*´ 艸`)
    息子の時は候補二つ挙げて顔見て決めたので今回もそうなるかと。
    上の子と揃えたりする予定ですか?

昨夜も前駆っぽいのあるし寝起きで足はつるし早起きさせられるし
    寝た気がしません( -﹏- ).。இ笑

それにしてもりーやんさん生まれたし
    でんさんやボブさんも予定日近いしドキドキワクワクしますね(灬ºωº灬)

• 6月10日
  • でん

でん

おはようございます♡
    息子さん早起きでしたね😅
    うちも6時半に起きて、主人が先に降りてくれたので、私はお寝坊してしまいました😂

動物園行ってもその日の気温にもよるかもしれないですね😅
    動物さんたちみんな暑さでだらけてるかもしれないですね。笑

お顔見て判断されたんですね!
    うちもそんな感じでした^^
    はい、うちは主人も息子も漢字一文字の名前なのでそこは揃えてみました🤗
    苗字のバランス含めで、今回も男の子なので漢字一文字で候補決めてます📝

• 6月10日