※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
その他の疑問

低容量ピルを飲んでいたのに妊娠された方いますか?

低容量ピルを飲んでいたのに
妊娠された方いますか?

コメント

ロー

ヤーズ飲んでて妊娠しました👶
調べたら避妊効果のないものだったので納得ですが、ピル=避妊薬ではない事をその時知りました(笑)

• ri

ri

え、ヤーズって避妊効果ないんですか!?(´._.`)

• 6月9日
  • ロー

ロー

妊娠したので調べてみたら、ヤーズは月経困難症の人に出される薬なので、避妊効果は極めて薄いと書いてありした(笑)

実際私も月経困難症で婦人科に行き、出して頂いたもので、避妊目的ではなかったので授かってすぐ服用を中止しましたが、順調です😊

• 6月9日
テツ太郎

ルナベルとかファボワール?飲んでましたが普通に妊娠できましたよ✨

• テツ太郎

テツ太郎

あ、すみません過去に飲んでてってことです💦
    飲んでる最中は妊娠しませんでした!

• 6月9日
たかち

私はラベルフィーユというものを数年飲んでいましたが、ちゃんと妊娠しませんでしたよ。妊活のために服用をやめて、すぐに妊娠しました。

ゆっちゃん

ヤーズは生理痛が重くて飲んでましたが体に合わず飲むのやめたので飲んでて妊娠はしてないのですが。
ピルは1日でも飲み忘れたりすると薬で操ってるホルモンが崩れるので避妊効果がなくなると聞いたことがあります!