※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水吸引機について教えてください!手動、自動あると思いますがどっちが…

鼻水吸引機について教えてください!
手動、自動あると思いますがどっちが良いでしょうか?
それとおすすめの物があれば教えていただきたいです!

コメント

な。

断然自動がオススメです!
1人目の時、そこまで鼻水吸引機の必要性を感じでなくて手動を買いましたが
結局後々、自動を買い直し今でも使ってます😊
私はメルシーポット使ってますが
壊れたらシュポット使いたいなと思ってます!
赤ちゃん本舗に行けば実物が置いてあるので一度試してみると良いかもしれないです😊

ai

自動おすすめです!
私はシュポット使ってます👍
先っちょだけメルシーポットのに変えたらすごく吸えます👍

ママリ🔰

自動の鼻水吸引機、1人目の出産後にいただいたものですが、今やなくてはならない必需品です。手動の安いものも持ってたことがありますが、1〜2回ですぐに使わなくなりました。吸引力が全然違います。ちなみに持ってるのはメルシーポットです。
1人目は結局1歳くらいまではほぼ風邪もひかなかったのですが、その後ちょくちょく鼻水を出すようになり、何に数回、大活躍してます。2人目は嫌いみたいで、使うとすごく逃げようとするんですが、鼻水詰まってる時にやってあげると、やっぱりスッキリして寝つきも良くなる気がします。