お盆に旦那の友達夫婦(現時点で子供はいません)と会うのですが、でき…
お盆に旦那の友達夫婦(現時点で子供はいません)と会うのですが、できれば妊娠していることを自分から言いたくありません…
というのも、前回稽留流産を経験し、また身近な人で死産を経験した方もおられ、生まれてきてくれるまで何があるかわからないなと思っているからです。
上の子の時もですが、体質的に?6ヶ月ですがお腹が出ておらず、外見で気付かれたことはありません。
その夫婦とはランチなどで半日ほど一緒にいる予定なのですが、気付かれるまで言わなくてもいいと思いますか?
お盆に会ったのに年内には出産なので、なんで教えてくれなかったの?と不審に思われることを懸念しています…😔
- よっち(妊娠20週目, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
関係的に旦那さんの友達夫婦なら、私ならあえて言わないです💦
私も2度流産を経験して、友達に臨月で死産を経験した人もいるので、出産するまで言いたくなくて😂
向こうから、もしかして?って聞かれたら正直に妊娠してることを伝えますが、
聞かれない限りは言わないです🙈✨
よっち
お返事ありがとうございます!
そうですよね、私も言わなくていいと思っているのですが、主人がきっと報告するだろうと思い😓
先に口止めしておきます。