積立NISAを月6万から10万に増やすべきでしょうか。
積立NISA月6万してます。今まではボーナスを定期預金にしてましたが、これからは積立NISAを月10万にしたほうが良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
積立ニーサの他にまとまった貯金があるのなら、
10万にしても良いのではと感じます。
ニーサは余剰資金で行うのが良いと思います☺️
積立NISA月6万してます。今まではボーナスを定期預金にしてましたが、これからは積立NISAを月10万にしたほうが良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
積立ニーサの他にまとまった貯金があるのなら、
10万にしても良いのではと感じます。
ニーサは余剰資金で行うのが良いと思います☺️
「お金・保険」に関する質問
Uber eatsで結局届かなかった事があるという方いますか? 普段と言っても年に4-5回ですが、ubereatsで頼みます。 今まで数年利用してて届いた事がなかったという事が一回もないのですが、この前届きませんでした。 都内…
物価高やばすぎません?? もぉほんと悩むぅぅ 少し手を抜けば300円は飛ぶでしょ? (ワンタン出来てるやつをスープにするとか、餃子焼くだけの冷凍とか) なんだこれ!? そんな贅沢しなくても3000円は飛んでいくわけです✋ …
年末調整のことで質問です、、。 私は今年は1月から10月までパート、11月からは扶養外れて時短で働いています。 私の職場から今日年末調整の紙が来て、、(遅いですよね😤) もうすでに旦那の会社に年末調整と一緒に私の保…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!NISAはやっぱり長期目線でも減るリスクは高いんでしょうか⁇
はじめてのママリ🔰
減るリスクは0にはできませんが、短期で運用するよりも長期の方がリスクを下げやすいです。様子を見られる期間が長くなりますので!
しかしリスクを0にはできない為、余剰資金ですることが大切です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、安全派なのですが。このご時世大事に置いとくだけではだめだよな〜と悩みます。