※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

物価高やばすぎません?もぉほんと悩むぅぅ少し手を抜けば300円は飛ぶで…

物価高やばすぎません??

もぉほんと悩むぅぅ
少し手を抜けば300円は飛ぶでしょ?
(ワンタン出来てるやつをスープにするとか、餃子焼くだけの冷凍とか)
なんだこれ!?
そんな贅沢しなくても3000円は飛んでいくわけです✋
基本的に一日分はその日に買う主義だからね、節約は下手なのは承知なんだけど
でもそうじゃないと腐ったり賞味期限切れになったり、肉冷凍すれば冷凍しすぎてレンジで火通っちゃうしさ?
でも約1ヶ月で3000×30日にしたら90000円だよ?
40万の給料だけじゃ家賃と光熱費と食費、保険やら携帯もろもろでもうギリギリじゃん?
それに年金問題ね、高すぎない?
意味わからない✋
みんなどうやって生活してるわけ?
子供たちも土日は出かけないとうるさいけどハイオクの燃費悪いヴェルファイアだからガソリンはかかるし、すこーし大きい公園行こうものなら駐車場代でしょ?
キッズランドとか室内で遊ぶところ行けば1人1000円くらいかかるわけじゃん
お弁当持ってかないとさ、マックとかサイゼとかいけば2000円前後、スーパーでお弁当買っても3人で1500円
夕飯合わせたら一日で5000円くらい飛ぶわけ✋
ジュース1本買うのですら気安く買えないよね?
なんで180円くらいするわけ!昔はもっと安かったじゃん!

タバコも酒も辞めて、極力無駄は省いても足りませんが?

共働きも考えるけどさ、子供2人+これから1人産まれる予定で
あまり無理したくないなぁと思うし、まぁでもこれは甘えなんだけどね
でも子供達の成長もちゃんと見ていたいわけで、専業主婦では居たいのよ…

でもそんなこと言ってられない物価高✋
勘弁して欲しい

うちは賃貸で家賃大体12万(車2台分の駐車場代含めて)だし
周りの人は一軒家とか買ってるわけで
本当に尊敬🥲︎

今27歳、
30までにはマンションで一軒家でもいいから購入したい気持ちもあるけど、そうなったらやっぱり共働きなのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

からだのためにも粗食にしてます。
いままでが贅沢しすぎたんかなーとかおもいながら、、ジュースも膜度も体に悪いものをやめるくらいの勢いで、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

粗食にしてるつもりでも、野菜ある程度栄養考えたり、副菜も考えると𓈒𓂂𓏸💭そんな贅沢してないんだけどなぁ💦💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰

物価高過ぎですよね😭
実質賃金下がってて、贅沢してないのにお金飛んでいきますよね
(上がるのは政治家の給料だけ(笑))

少子化だし、もっと少子化対策に力入れてくれー!って思います🫠
わけわからん所に税金流さないでー😭
子供欲しい人が、お金の心配せずに産める世の中にして欲しいです!!

愚痴に全肯定で👍
これから出費の多い年末年始がやってきますねー😭