※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の際立ち会いでしたか?旦那さんは最初から最後まで近くにいましたか…

出産の際立ち会いでしたか?旦那さんは最初から最後まで近くにいましたか?それとも生まれそうな時にきましたか?

立ち会いにしようか迷っています。

コメント

sii.

1人目は立ち会いで最初から最後まで
近くにいました😆
2人目3人目はコロナで立ち会いできない時期だったので
立ち会いしてないです🥲
今回は立ち会いにする予定です👌🏽

はじめてのママリ🔰

立ち会いでした。
最初から最後までいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は立ち会いして良かったと思っています😊
    産後、わたしと子どものために頑張ると言ってくれましたし、有言実行しています。

• 4時間前
モモリ

私も最初は迷っていました😖

旦那が血とか得意じゃないこと、私が叫んだりしてるところを見られたくないこと、分娩中に💩出たら見られたくないなと思ったことなどなど😂

でももうこんな機会はないし、嫌になったら途中で出てもらおうと思って、立ち会いしてもらいました!!!
子宮口ほぼ全開のときに呼び出して、着いたと同時に分娩室移動って感じでした☺️
旦那は私の聞いた事のない声に泣いてました😂😂😂😂😂

今では生まれる瞬間に立ち会ってもらったこと、本当に良かったなと思っています🤍

🍓

最初から最後までいました!
と言っても病院着いて1時間で産まれちゃいましたが😂

♡

最初から最後まで計12時間ほど一緒にいました!私は旦那がいなかったら絶対無理でした🤣

はじめてのママリ🔰

生まれる数時間前にいました!
たまたま来れる時間だったので☺️
わたしは別に立ち会いしなくてもよかったんですが、後期に入院した経験があるのでそのときに心強かった一件があったので、来れたら立ち会い希望しました!
結果運良く立ち会えて、本当に心強かったのでおすすめです😊
助産師さんも一人で寄り添ってくれる人がいなかったので💦