※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone→Windowsの写真移行ってどうやるのがベストでしょうか💦今地道にメ…

iPhone→Windowsの写真移行ってどうやるのがベストでしょうか💦
今地道にメールに添付して移動しているのですが、動画が送れません🙇‍♀️🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ライトニングケーブルで繋ぐと年月別のフォルダが出るので、ドラックアンドドロップでいけると思いますよ😊sdカードリーダー使ってた時もありましたが、フォルダ見やすくなってからは上記でやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充電に使うコードで今繋いでみたのですが、月別には出ません🥲💦
    DCIMというフォルダが表示されて、更に小フォルダ一覧が表示されるのですが、同じ写真が2枚表示されたりと意味が分かりません😢

お休みの日にすみません💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私のも昔そういう表示で結構前に月別に変わって便利になったなぁと思ってて、今日みても月別のままなんですが、iOSの違いでしょうか💦

わたしはやったことないんですが、Windowsのフォトのアプリで取り込みもできるみたいですがどうでしょう?

あとqubiiって接続するだけでバックアップしてくれる機械?もあります!これは買ったあとにフォルダの仕様が変わって必要なくなったので結局使いませんでしたが、pcなしでもバックアップ出来るので便利そうでした😊

sdカードリーダーは時間もかかる(移動中スマホさわれない)のと、うつしたファイルがわからなくなったりするので、安くすみますがもう戻りたくはないなぁ……と思います😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ見てみてくださったんですね、ありがとうございます🥲🙇‍♀️

容量不足でios16.6からアップデート出来ていないのでそのせいかもしれませんね…
    いやでも16.6🥲

とりあえずWindowsのフォトで寝かしつけ後にチャレンジしてみます!
    それでもダメならqubiiですね!🙇‍♀️

実はusbとSDを楽天で買ったのですが、まさかの機能せず💦
    問い合わせでもイマイチな反応で泣き寝入りです。

詳しく教えていただき本当にありがとうございました🥲🙇‍♀️

• 10時間前