ママリ
花火だけ見れたらいいですか?
松縄あたりだったら周辺に小高い池があると思いますが、小さいけどちゃんと花火見えますよ😊大池は分からないですが野田池は見えます☆池周辺にも駐車する人たくさん居るので歩いて行けたらベストだと思います😊
中央公園や高松駅付近まで行きたいのならことでんの方がいいとは思います。道路は規制かかるので大渋滞です。ことでんも激混みではありますが💦

3ママリ🔰
お祭り気分を味わいたいなら、人混み覚悟の上で、中央公園、高松駅サンポート付近かな。。。
毎年、玉藻城付近で花火を見ていますが。。。
歩行者の通行規制が厳しくなるのと、人混みの多さでごった返してます💦笑
我が家は毎年、徒歩or自転車なのですが、終わった瞬間みんなが動き出すので、低学年ぐらいの子でも、押しつぶされそうになるぐらいの人混みなので、ので、抱っこは必須かと。。。
ことでんや高松駅に向かう人混みは特にすごいです。。。
車はも渋滞になるのでもし車で動くのであれば、祭り会場から少し離れたことでん片原町駅付近もしくは、瓦町駅東側ぐらいで車置いて、そこから徒歩か公共交通機関ぐらいがベストだとは思います。。。が、ここら辺も結構駐車場混んでると思います。。。
公共交通機関使うならことでんという市電が1番安全かなぁーって思います。。。バスは便数少ないし、渋滞に巻き込まれる可能性は大きいので。。。
ちなみにことでん瓦町駅&片原町駅は、高松駅から出る電車はどれも停まります。
中央公園で花火を見るなら最寄りの駅はことでん瓦町駅になります。
楽しい花火になるといいですね!
-
3ママリ🔰
ちなみに花火だけでよければ、少し小さくなりますが、高松市西側のイオン高松駐車場屋上も確かその日だけ開放されたような気がします。。。(少しお家からは遠いですが。。。)
昔の記憶であればすみません💦- 35分前

はじめてのママリ🔰
私は一昨年?引っ越してきたばかりの年に車で行こうとして駐車場難民になり、花火ほぼ見れませんでした😭
最寄駅に車止めてことでんで行けば良かったな〜と思いました😭
屋台とかは中央公園にたくさんあり、花火を見にそこから歩いて移動してる方も多かったです!
コメント