1人目妊娠中で専業の方毎日何してますか?同じような方いませんか🥹8週頃…
1人目妊娠中で専業の方毎日何してますか?
同じような方いませんか🥹
8週頃に仕事辞めてから家にいて、体調落ち着いてきてそれなりに動けるようになってきたんですが毎日毎日暇すぎます😇
妊娠前はフルで働いて旦那と休みが合う時は毎回遠出したり連休取って車中泊したり、休み合わない時は実家行ったりなんだりして基本的に動き回ってたタイプなので今は遠出も出来ないし1人で1日運転するのもだいぶキツくなってきたしで旦那が休みの日以外は出かけなくなったんですがする事がないです😂
働きたいけど妊婦雇ってくれる所なんてないし、家の掃除って言っても数時間で終わるし.かといってテレビやYouTubeネトフリなど動画、映画は飽きるからあんまり好きじゃないし😂
外散歩するって言ってもクソ田舎なので同じ景色ばかりで歩いててもつまらないしなんせ坂が多すぎて妊婦にはキツイです😇
家でダラダラばかりなのでなんかすっごく時間を無駄にして過ごしてるような気持ちになります💧
- 🧸🫧(妊娠26週目)

初めてのママリ
同じくらいから今もずっと専業主婦してます
暇すぎて家の周り散歩したり、なんか掃除するとこないかなとちまちま探したり、旦那用のお弁当のおかずをストック制作したりとにかくなんか探してました笑笑
あまりにもやることない時はただただぼーっと布団に横になって天井とにらめっこしてましたね。。。

n.s
私も今回の妊娠が分かり、妊娠3ヶ月~4ヶ月の間無職でした😂
その間は、家の家事が終ったら、会いたい人に会ったり、本を読んだり、お昼寝したりと、今しかできない事をしていました。笑
かと言って、毎日何かしてたわけではないですが、一人目の時はスタイを作ったり、玩具を手作りしてみたり、子供のものをよく作ってひまつぶしてました💦
コメント