※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっさん
子育て・グッズ

明日のお宮参りで、祝い着を着るタイミングは神社に着いたらで大丈夫です。赤ちゃんの服は見えなくなるので心配いりません。

明日、お宮参りへ行ってきます!☺️
先ほどスタジオアリスで祝い着をレンタルしてきたんですが、どのタイミングで着たらいいんでしょうか?💦
神社へ着いたら?祈祷が始まる前?😅
祝い着を着ると赤ちゃんの服は見えなくなるからどんな服でも大丈夫ですよね?🙌

コメント

みぃ

祈祷が始まる前に着ましたよー
うちはせっかくだしベビードレス着せましたが祝い着を着てる間は見えないから別にどんな服でもいいと思いますよ😊👌🏻

• わっさん

わっさん

コメントありがとうございます😊
    レンタルの袋ごと持っていって祈祷するお部屋で着られたってことですか?💦

• 6月9日
ちゃあ

私は部屋着よりは綺麗目の服で、手を清めて、鳥居をくぐる前に来てもらいましたよ♡

服は見えないのでなんでもいいと思います♩

• ちゃあ

ちゃあ

来て⇨着て
    でした!失礼しました💦

• 6月9日
  • わっさん

わっさん

鳥居をくぐる前から正装?出来るならしておくのもいいかもですね!🙌

• 6月9日
  • ちゃあ

ちゃあ

暑かったので、駐車場から着ていくのは辞めました(笑)!
    荷物は多少増えますが、重たくないので大丈夫でした◡̈⃝♡
    すぐに祈祷に入ってもらったので、私は着ておいてよかったと思っています♩

• 6月9日
こうちゃん

わたしもスタジオアリスで借りました〜!\( ˆoˆ )/
着いて駐車場で着せました★
結構おんなじような人が多かったので(笑)

下は何でもいいと思いますが、着せたい服があればそれを着せていくのがいいかと♡
写真見返しても、抱っこされて顔がすこーし出てるぐらいしか見えないので(笑)

明日は、天気も良さそうなので素敵なお宮参りにして下さいね♡!

• わっさん

わっさん

小さな神社で一組ずつするので当日周りの様子が伺えず皆さんの意見が参考になります!
    やはり顔だけしか見えませんか笑
    せっかくだからお気に入りの服を着せていきます!👍

• 6月9日