※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン🔰
お出かけ

明日、岡山県の駄菓子屋に行くのですが、近くのドイツの森は本当に近いでしょうか。他に訪れる場所はありますか。

明日、岡山県にある日本一の駄菓子屋いくのですが、近くにドイツの森があるそうですが本当に近いですか?
他に寄れそうな所ってありますか?
小2と年中と2歳です。
兵庫県からいきます😊

コメント

あひるまま

だいたい50分くらいです💦

• ママン🔰

ママン🔰

お返事ありがとうございます😊
    近いと思っていましたが以外と離れてるんですね💦
    他を探しつつ考えたいと思います😊

• 8月2日
ママリ

結構遠いです💦
今は、水遊びもできるし、
楽しそうですが✨

屋外ですが、道の駅一本松展望園は
公園や乗り物(土日祝のみ)あって、
楽しめると思います💡

芝すべりなら、邑久スポーツ公園でもできます。
ドイツの森よりは短くて、
すべりも悪いですが、無料です。

• ママン🔰

ママン🔰

お返事ありがとうございます😊
    今から出掛けるので調べてみます😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私は岡山市方面行くかなと思いますドイツの森は室内施設が少なくしんどかった記憶あります。

知り合い曰く一番オススメなのは

岡山市ですが男の子ならチャギントンの路面電車&ミュージアムでしょうか?路面電車ですがノンストップで一週してくれるそうです、実質路面電車乗りながら岡山観光できます😄

そこそこ高いですがチャギントン型の貸し切り路面電車乗ったり、ミュージアム行くこと出来たと思います

まだ子どもたちが小さく電車興味ないのか行けてませんが口コミや知り合いから聞いた限りは良さそうです

✨コンベックス岡山
観光地じゃないですが恐竜のイベントしてます、ふわふわと恐竜の乗り物があるそうです、そんなに大きい建物じゃないので2時間で終わるかなと

✨岡山イオン

観光地ではなく買い物メインですが

今は恐竜、化石の展示イベントあります、確か7階建てのイオンなので1日過ごせる、買い物するのに不便ないかなと思います。

あとは倉敷美観地区(屋外)くらいしか思い付きません、やはり災害並みの暑さなので室内オススメします😱

• ママン🔰

ママン🔰

お返事遅くなりすみません💦
    結局出発したのが遅くなり道の駅に寄るだけで時間が過ぎてしまいました🤣
    教えてもらったところはまた調べて次回の参考にさせていただきます😊

• 8月4日