※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

普段メガネでたまにコンタクトの方おられますか?長時間つけることできて…

普段メガネでたまにコンタクトの方おられますか?長時間つけることできていますか?

ずっとコンタクトをしていたのですが、車の免許を取ってから(3年前)メガネになりました😭

そこから休日などたまにコンタクトをつけたくなるのですが、ドライアイが気になり過ぎてつけることができません💧
コンタクトは病院で一番いいと言われた結構高額ないいやつを使っています💧

多少辛くても慣れですかね?😭
メイクするときに今日は付けるぞ!と思っても、家出るときには限界きてメガネに戻っています😂
何か良い方法あればアドバイスください🥺

コメント

まるまる

妊娠してから普段使いがコンタクト→メガネになりました!

今はコンタクトは1日しっかり外出する時などしか付けていませんが、やはりドライアイは気になりますね…

でも、頻繁に保湿成分の多い目薬をさすなど対策をして何とか1日我慢できてます😳(結構気合いで乗り切ってる部分はあります。笑)

はじめてのママリ🔰

私も普段メガネで、すごーくたまにコンタクトです!

わたしもコンタクトがゴロゴロしやすいんですが、眼科で、コンタクトの曲面の角度があってないと、ゴロゴロしやすいと言われました!
でも、見てもらっても、
これなら角度は合ってると思いますよ〜
と言われ、結局ゴロゴロはそのまま我慢してます😂
コンタクトつける前に、うるおいコーティングするやつすると、ちょっとマシでした!

a🌿

普段はメガネで、週末にお友達と会う予定の時だけコンタクトです笑
ドライアイがひどすぎてメガネにしたんですけど
コンタクトの素材も何種類かあるので、違うの使ってみてもいいかもしれません!