※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
妊娠・出産

横になっても胎動を感じない時があるのは普通ですか?長い時間感じないと不安になります。

皆さんは横になったら、胎動は必ず感じますか?最近、胎動を感じてるのですが、たまに横になっていても全く感じない時があります。その度に不安になってしまいます。長い時間感じないと不安ですよね(;_;)

コメント

横になっても感じる時と感じない時ありますよ!

私は仕事してる時によく蹴られます(笑)
応援してくれてるんですかね🤗

わ

確かに横は感じないかもしれないです!
座ってる時と仰向けで寝っ転がってる時に胎動感じます😊💕
まだ大きくないから大丈夫だと思います♪

まりまり

横になったら胎動を感じるものだと思ってて20分ぐらい待つけど全く感じない時もあります😭今朝なんかは40分ぐらいしてやっと感じました😭ホントに不安ですよね。でも、ちょっとずつ感じる頻度や強さが増してるように思います♪

CHAEYOUNG

18週くらいだとまだ胎動感じない人も多いので大丈夫だと思います☺️

meichan

18wならまだまだ赤ちゃんが小さく
動いててもお腹に届いてないことの方が多いですよ◎

ぽんちゃん

気にしすぎかな〜と思います😅
まだ赤ちゃんも小さいので
子宮の壁に届いてなかったりするだけだと思いますし
赤ちゃんもそんなずっと動いてるわけではないとおもうので!

れおぴ

18週ならそんなにまだ心配しなくてもいいと思いますよ?😚

🍓(20)

私は20wころからわかるようになったのでまだ大丈夫だと思いますよ😌♡♡

私も、今日動いてないな〜大丈夫かな…て思って試しに触ったら、ポコン。てやりおって、なんだ、いたわ。とかなり楽観的です😬
気づかないだけかも?