保育園のお迎えについて相談があります。赤ちゃんをベビーカーに乗せ、上の子と2人目を連れて歩くのは大変でしょうか。アドバイスがあれば教えてください。
上2人が通っている保育園が、徒歩30分の距離で普段は園バス利用なのですが、
週に2回帰りのバスが無くてお迎えへ行かないといけなくて、
今までは自転車でお迎えしておりましたが、赤ちゃんが産まれて今は義母が行ってくれておりますが、来月から私が赤ちゃん連れてお迎え行く予定です。
歩いて行くならベビーカーに赤ちゃん乗せて、後ろのステップに2人目、上の子(年長)は隣で歩かせるのは大変ですかね??💦
もし良いご意見ありましたら教えてください。
ちなみに車は免許はあまりすが、運転はしません。
- miley(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
お子さん園で疲れた後に30分歩くの大変かなと思います💦

のん
公共交通機関がないなら、園までは徒歩で帰りはタクシーとかですかね…。9月もまだまだ暑いので往復タクシーでもいいくらいですが💦
それか、ものすごく頑張って赤ちゃんは抱っこ、真ん中の子ベビーカー、上の子ステップですかね。歩けるところは上のこに歩いてもらいつつ…
上の子に全部歩かせてたら徒歩30分じゃ絶対つかないし、そもそも我が家だったら歩いてくれない気がします💧
ママリ
かといってなかなか良い方法ないですよね😭
お子さんが頑張ってもらうしかないですよね😣